СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Рядом с Таити появится плавучий город

Плавучий город планируется начать создавать в Тихом океане в 2019 году. В проекте заинтересовано правительство Французской Полинезии, которое подписало меморандум о строительстве с организацией Seasteading Institute. Поддержку проекту окажет один из основателей Paypal Питер Тиль.



В Seasteading Institute полагают, что в 2020 году в плавучем городе будут проживать 250 – 300 жителей, а к 2050 году – уже десятки миллионов, сообщает Daily Mail.
Интерес правительства Французской Полинезии объясним. Архипелаг включает в себя 118 островов, которые могут уйти под воду в случае повышения уровня мирового океана.



Первые жилые дома должны будут появиться в течение двух лет с момента начала строительства. На плавучих островах будут предусмотрены все необходимые для жизни сооружения: фермы, клиники, электростанции.



На первом этапе город будет состоять из 11 прямоугольных и пятиугольных платформ. Их можно будет соединять друг с другом подобно пазлу и создавать из них более сложные формы. Длина платформ составит 50 метров. Город будет окружен 50-метровой стеной, защищающей от волн.



Платформы будут созданы из армированного бетона. Они смогут выдержать здания высотой в три этажа. Стоимость одной платформы составит менее 15 млн долларов, что сопоставимо с ценами на землю в Лондоне и Нью-Йорке. Стоимость строительства первого города оценивается в 167 млн долларов.



Предполагается, что плавучий город появится недалеко от острова Таити.











Tags: будущее, в мире, интересное
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments