СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Вы же понимаете, медные зубила



Просто люди были такими "тупыми"и отсталыми, что могли такую Три-Ди графику выполнять без компьютера и без машиной обработки. Вы же представьте как отсталые пещерные люди жили,что хватало времени и пищу добыть, и шкуры пошить, да еще и чтоб архитектурные творения оставлять для потомков! Не дикие? Не варвары? Другое дело наш,цивилизованный век, в котором каждый скептик орет "мы тоже так можем", но времени на это не остается, да и без современных технологических машин, компьютера, инструментов, весьма проблематично - вот это настоящая прогрессивная развитая цивилизация.


Пещеры Эллоры. Ellora (язык маратхи: वेरूळ Vērū) также известный как Ellooru, место раскопок, 29 км (18 миль) к северо-западу от города Аурангабада в Индийском штате Махараштры, построенной династией Rashtrakuta. Известный за его монументальные пещеры, Ellora - объект Всемирного наследия. Ellora представляет воплощение индийской вырезанной в скале архитектуры. 34 "пещеры" – фактически структуры произвели земляные работы из вертикального лица холмов Charanandri. Буддист, индуист и джайн вырезанные в скале храмы и вихары и mathas были построены между 5-ым столетием и 10-им столетием. 12 буддистов (проделывает отверстие 1–12), 17 индуистов (проделывает отверстие 13–29) и 5 джайнов (проделывает отверстие 30–34) пещеры, построенные в близости, демонстрируют религиозную гармонию, распространенную во время этого периода индийской истории. Это - защищенный памятник в соответствии с Археологическим Обзором Индии.





Эти пещеры были построены во время 5-ого - 7-е столетие. Первоначально считалось, что буддистские пещеры были одной из самых ранних структур, созданных между пятыми и восьмыми столетиями, с пещерами 1-5 в первой фазе (400-600) и 6-12 в более поздней фазе (середина 7-ой середины 8-ого), но теперь современным ученым ясно, что некоторые индуистские пещеры (27,29,21,28,19,26,20,17 и 14) предшествуют этим пещерам. Самая ранняя буддистская пещера - Пещера 6, сопровождаемый 5,2,3,5 (правое крыло), 4,7,8,10 и 9. Пещеры 11 и 12 были последними. Все буддистские пещеры были построены между 630-700.





Эти структуры состоят главным образом из вихар или монастырей: большие, многоэтажные здания, вырезанные в склон горы, включая жилые помещения, четверти сна, кухни и другие комнаты. У некоторых из этих пещер монастыря есть святыни включая резные фигурки Готамы Будды, бодхисатв и святых. Во многих из этих пещер скульпторы пытались дать камню вид древесины.



Самый известный из буддистских пещер пещера 10, (отошлите карту), chaitya зал (chandrashala) или 'пещера Vishvakarma', обычно известный как Пещера "Плотника". Вне его многоэтажного входа подобный собору зал ступы, также известный как chaitya, чей потолок был вырезан, чтобы произвести впечатление деревянных лучей. В основе этой пещеры 15-футовая статуя Будды, усаженного в позе проповедования. Среди других буддистских пещер все первые девять (проделывает отверстие 1–9) являются монастырями. Последние две пещеры, Сделайте Tal (проделайте отверстие 11), и у Олова Tal (проделывают отверстие 12) есть три истории.



Эти пещеры - одно из непризнанных рукотворных чудес света.
Они были созданы в 5-10 веках нашей эры, располагаются в Индии недалеко от деревни под названием Эллора.


источник

Tags: древние цивилизации, тайны истории
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments