СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Заснеженная пустыня Сахара на фото

19 декабря 2016 года стало знаменательной датой для жителей города Айн-Сефра. В результате снегопада песчаные холмы Сахары обзавелись снежными шапками. Местный фотограф Карим Бушетата стал первым, кто обнародовал несколько снимков пустыни сразу после снегопада. Однако спустя месяц после этого события в сеть утекли более качественные снимки заснеженной Сахары, автором которых является фотограф из Лондона Джеф Робинсон.



Напомним, что последний раз снег в этих краях наблюдался в феврале 1979 года. Тогда в результате получасового снежного шторма песчаные дюны преобразились таким же образом.
Город Айн-Сефра называют «воротами в пустыню». Он расположен в северной части Сахары. В среднем зимние температуры здесь держатся на уровне 0 °C с рекордными показателями от -10 до +15 °C.


















источник
Tags: аномалии, природа, фото
Subscribe

  • Исчезновение видов это безусловное зло?

    Когда мы говорим о том, что искусственно выведенные с целью эксплуатации виды животных должны исчезнуть, мы постоянно сталкиваемся с непониманием.…

  • Посмотри в глаза своей шубе

    Вчера я возвращала клетки на звероферму. Обычно я приезжала туда или летом, или осенью, задолго до этого момента. Увидела капли крови на снегу.…

  • ПАРК ТАЙГАН ДЕД АРХИМЕД

    Песня о парке Тайган в поддержку Олега Зубкова о том, как крымские чиновники кошмарят зоопарки Тайган и Сказка в Крыму. Парк Тайган под угрозой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments