СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Ученые прогнозируют новый Великий потоп



2016 год стал самым теплым и эта тенденция по нарастающей фиксируется с 2014 года. Ученые из США и Ирландии опубликовали результаты многолетних исследований в которых сделан неутешительный вывод о будущем человечества.

Нас ждет новый Великий потоп, который затопит прибрежные города и с лица Земли исчезнут целые государства. Наиболее пострадают прибрежные зоны таких государств, как - Уругвай, Перу, затопит Венецию, Лондон, Александрию, Голландию и Данию.
Причины глобального изменения климата и стремительные темпы потепления, вызывают жаркие споры среди ученых всего мира. Некоторые уверены, что виновато само человечество, другие, что глобальное изменение климата нашей планеты, происходит из-за неизвестных пока факторов.

Ученые отмечают, что потепление распределяется неравномерно, например в Арктике оно идет в два раза быстрее, чем в других частях планеты. Например, в ноябре 2016 года в Арктике зафиксирована температура на 20 градусов превышающая норму.

2014, 2015, 2016 - будет ли 2017-й новым рекордсменом по повышению температуры на планете? Климатологи считают, что скорее всего так и произойдет, а значит повышение уровня Мирового океана - неизбежно.

В океане температура воды сходна с показателям межледникового периода, так называют самый теплый период в истории планеты за последние 800 тыс. лет, который существовал на Земле около 115–130 тыс. лет назад. И тогда, уровень океана был на 8–10 метров выше, чем сейчас, а температура воздуха была на 1,5–2 градуса больше.

Ученые уверены, что когда Земля догонит тот период по температуре и она вырастет на эти несколько градусов - ледники растают и уровень воды резко поднимется, достигнув уровня, который был 120–130 тыс. лет назад.

Великий потоп неминуем, но среди ученых нет единого мнения о сроках его наступления. Может десятки лет, а может сотни или даже тысячи. Климат Земли непредсказуем и возможно, каким-то чудом планете удастся избежать катастрофического повышения температуры, тем самым продлив человечеству жизнь.

Западных коллег поддерживают и российские ученые, которые считают, что, если температура в северной части Атлантического океана повысится на 3–4 градуса, тогда начнется катастрофическое таяние гренландского ледового щита и уровень Мирового океана в таком случае сразу поднимется, что вызовет настоящую природную катастрофу в прибрежных государствах.


Tags: климат
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments