СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Глиняный кувшинчик



На полке стоял маленький глиняный кувшинчик для воды. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. «Пить! Пить!..» — поминутно просил он. Но он был совсем один, и некому было помочь ему. Мольба больного была так жалобна, что кувшинчик не выдержал. Сострадание переполняло его. Прилагая невероятные усилия, он подкатился к постели больного, остановившись возле самой его руки. Больной открыл глаза, и взгляд его упал на кувшинчик. Собрав все свои силы, человек взял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам. И только теперь он понял, что кувшин пуст! Собрав последние силы, больной швырнул кувшинчик об стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.
Помните о благодарности — никогда не превращайте в куски глины тех, кто стремится вам помочь, даже если их попытки тщетны.
Tags: притча
Subscribe

  • Исчезновение видов это безусловное зло?

    Когда мы говорим о том, что искусственно выведенные с целью эксплуатации виды животных должны исчезнуть, мы постоянно сталкиваемся с непониманием.…

  • Посмотри в глаза своей шубе

    Вчера я возвращала клетки на звероферму. Обычно я приезжала туда или летом, или осенью, задолго до этого момента. Увидела капли крови на снегу.…

  • ПАРК ТАЙГАН ДЕД АРХИМЕД

    Песня о парке Тайган в поддержку Олега Зубкова о том, как крымские чиновники кошмарят зоопарки Тайган и Сказка в Крыму. Парк Тайган под угрозой…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments