СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Тайны "дыры в океане" у острова Мидл-Кайкос



В наше время появилось множество "виртуальных археологов" и "виртуальных уфологов", которые исследуя спутниковые снимки в Google Earth и обнаруживая там различные странные места, заявляют о "находке века" и делают громкие заявления о предназначении своих находок.

На днях в СМИ появилась информация об очередной такой "сенсационной находке", сделанной "известным уфологом" Скоттом Уорингом, который по его заявлению на своей странице в Youtube, выложил очередное видео и прокомментировал его сообщением о том, что он обнаружил «вход в подводную базу инопланетян».
Тёркс и Кайкос— две группы островов Атлантического океана, составляющих юго-восточную оконечность Багамского архипелага. В 144 км к югу от островов находится остров Гаити.

"Виртуальный уфолог" Уоринг, известен своими громкими заявлениями по поводу различных аномалий, обнаруженных на спутниковых снимках

«Я нашел большой круглый вход, который уходит глубоко под землю. Это недалеко от Кубы. Отверстие просто огромное! Это самое изолированное место на земле идеально подходит для базы инопланетян. Маленький необитаемый остров, затерявшийся в огромном океане. Пришельцы не хотят, чтобы люди знали, где они находятся», - заявил Скотт Уоринг.















Мы попросили прокомментировать смелые заявления Уоринга, действительно известного парапсихолога и уфолога Аркадия Светлова.

ЗХЖ: Аркадий, мы в курсе, что Вы действительно известный человек в определенных кругах и по нашей информации, работали с очень богатыми людьми нашей планеты, много путешествовали. Что вы думаете о этой "сенсации" и вообще о "виртуальной археологии"?

А.Светлов: Да, я действительно, как Вы выражаетесь, достаточно известен в определенных кругах. В Россию я вернулся недавно, а до этого много путешествовал по миру и действительно оказывал различную помощь довольно известным людям.

Давайте начнем с того, что такое "уфолог" - это человек, посветивший свою жизнь исследованиям аномальных, паранормальных и сверхъестественных событий. В России есть два таких человека, это я и Вадим Чернобров - ученый, исследователь, который не делает голословных утверждений, а опирается на реально проведенные им самим исследования.

В данном случае, "известный уфолог" Скотт Уоринг, таковым не является. Он просиживает штаны перед компьютером и ради раскрутки своего канала на известном хостинге видео, публикует огромное количество различных псевдо-сенсаций. "Известным" его сделали СМИ, задача которых состоит в дискредитации уфологии, как таковой. Ведь не секрет, что есть действительно загадочные места на планете, но внимание в мировых СМИ, уделяется только таким вот "горе-уфологам" и их голословным утверждениям.

В данном конкретном случае все достаточно очевидно. О какой "находке" может идти речь, если этот карстовый провал давно известен и даже нанесен на карту. Обратите внимание, что в Google Earth, это место обозначено, как "Ocean hole". Что касается заявлений Уоринга о том, что из этой дыры обязательно вылетают летающие тарелки, то я даже комментировать эти домыслы не имею никакого желания.

Я был на этих островах и исследовал карстовые пещеры, которых очень много на суше и в прибрежной зоне. Этот провал расположен недалеко от берега у острова Мидл-Кайкос. Я давно хотел исследовать эту воронку, но место для погружения там очень сложное и пришлось ждать подходящего периода приливов и отливов, что бы совершить погружение.

Кстати, эта "дыра в океане" не получила широкой известности, хотя она в два раза больше, чем "голубая дыра" в Белизе и в три, чем "голубая дыра" на Багамах. Ее размеры почти 6 километров в диаметре! Причины ее образования, сугубо геологические. Малоизвестность данной "дыры в океане", объясняется тем, что добраться к ней чрезвычайно трудная задача - вся южная часть острова, это мангровые леса и болота и когда я смог пробраться туда, пришлось еще выбрать удобный момент, что бы достичь провала на небольшой лодке, проплыв 25 километров по мелководью.

Погрузившись в отверстие, я опустился на глубину 20 метров, дальше вода стала буквально чернильного цвета и видимость оказалась близка к нулю. Стены воронки, покрыты илистыми отложениями. На глубине 30 метров, все те же илистые стены и полная темнота. Эта воронка, соединяется узким проходом с такими же карстовыми воронками на острове, он ими практически усеян, даже на самых высших точках, есть карстовые провалы.

Никаких инопланетян и летающих тарелок во время двух своих погружений в эту дыру я не заметил. Обычный карстовый провал, необычный лишь своей красотой и размерами. "Виртуальным археологам и уфологам" я могу лишь посоветовать отрываться от монитора и исследовать аномалии на местности, прежде чем смешить мир своими громкими заявлениями. В мире действительно есть много загадочных мест и объектов, но эта "голубая дыра" лишь карстовый провал и ничего аномального в ней нет.источник

Tags: аномалии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments