СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Международное исследование: вселенная - "определенно" голограмма

Все, что мы видим, к чему прикасаемся, все что слышим и ощущаем как запах просто "обширная и сложная голограмма".

Вселенная почти наверняка является гигантской комплексной голограммой, вытекает из поразительного нового доклада ученых из Великобритании, Канады и Италии, сообщает yournewswire.com.


Как сообщает Phys.org:

Теоретические физики и астрофизики, исследующие нарушения в космическом микроволновом фоне ( "реликтовом излучении" Большого взрыва), обнаружили, что существуют серьезные доказательства, подтверждающие голографическую природу вселенной.
Исследователи из Университета Саутгемптона (Великобритания), Университета Ватерлоо (Канада), Института в Периметре (Канада), INFN, Лечче (Италия) и Университета Саленто (Италия), опубликовали результаты своей работы в журнале Physical Review Letters.

Идея голографической Вселенной впервые была предложена в 1990-е году. Ее суть состоит в том, что вся информация, которая составляет нашу 3-D "реальность" (плюс время) содержится в 2-D поверхности в ее границах.

Костас Скендерис, профессор математических наук в Университете Саутгемптона объясняет: "Представьте себе, что все, что вы видите, чувствуете и слышите в трех измерениях (и ваше восприятие времени) на самом деле исходит из плоского двумерного поля. Идея аналогична обычным голограммам, где трехмерное изображение закодировано в двумерной поверхности, например, в голограмме на кредитной карте. Тем не менее, в нашем случае, вся вселенная закодирована ".

Хотя это и не пример с голографическими свойствами, ситуацию можно также рассматривать как просмотр 3-D фильма в кинотеатре. Мы видим изображения как будто имеющие высоту, ширину и самое главное, глубину, когда на самом деле это все происходит на плоском 2-D экране. Разницей, в нашей 3-D Вселенной, является то, что мы можем коснуться объектов и "проекция" является "реальной" с нашей точки зрения.

В последние десятилетия прогресс в создании телескопов и воспринимающего оборудования позволил ученым обнаружить огромное количество данных, скрытых в "белом шуме" или микроволновом фоне (частично отвечающем за случайные черные и белые точки, которые вы видите на ненастроенном телевизоре), оставшимися с того момента, когда была создана вселенная. Используя эту информацию, команда смогла сделать сложные сравнения между сетями функций в данных и квантовой теорией поля. Они обнаружили, что некоторые из самых простых квантовых теорий поля могло бы объяснить почти все космологические наблюдения ранней Вселенной.

Профессор Скендерис комментирует: "Голография - огромный скачок вперед в том, что мы думаем о структуре и создании Вселенной. Общая теория относительности Эйнштейна объясняет почти все, что в больших масштабах Вселенной очень хорошо действует, но начинает разваливаться при рассмотрении происхождения Вселенной и механизмов на квантовом уровне. Ученые работали в течение многих десятилетий, чтобы объединить теорию гравитации Эйнштейна и квантовую теорию. Некоторые полагают, что понятие голографической Вселенной имеет потенциал, чтобы примирить оба представления. Я надеюсь, что наше исследование приблизило нас еще на один шаг к этому ".

Ученые надеются, что их исследование откроет дверь для углубленного понимания ранней Вселенной и объяснит как пространство и время возникли.источник

Tags: наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments