СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Засыпанные города говорят о недавнем катаклизме


Засыпанная крепость Каменец-Подольского

Городские жители привыкают к тому, что видят вокруг, ведь оно неизменно и глаз замыливается.

Человек начинает воспринимать несообразности и парадоксы как естественный ход вещей.

Однако, небольшая реставрация, раскопки – и обнаруживается, что здания, мимо которых проходят тысячи людей в день, и не обращают на их странности, внимания, вросли в землю чуть не по второй этаж! А кое-где и побольше!

Причем, не где-то на окраинах, а в центральной части крупных российских городов: Санкт-Петербург, Москва, Омск, Тверь, Казань!

Приверженцы незыблемой версии истории пытаются объяснить это скоплением мусора, отвалами грунта при рытье котлованов для соседних домов, подъемом дороги…

Однако археологи опровергают такие версии – во-первых, ни одна команда дворников не наметет столько; во вторых, дворники расчищают фасады зданий, а не хоронят под кучами мусора первые этажи! И в третьих, при рассмотрении грунта, которым завалены здания, оказывается, что он однороден, в нем нет следов “культурного слоя”. Как будто он просто возник ровным двух-трехметровым слоем в одну ночь. И горожане почесали в затылке, и приняли это как должное… Кто выжил после такого “дождя”, конечно…

Посмотрите, фотография занесенного здания в центре Омска, музей Врубеля:


Омск, музей Врубеля

Конструкция здания, входная дверь ниже уровня земли, прямым текстом говорят нам, что это не фундамент, а полноценный первый этаж. Был когда-то…

Однородный слой глины, которая скрыла первые этажи старых зданий:


Однородный слой глины

То же самое мы видим в Казани:


Казань, раскопки, засыпка грунтом


Дом пароходчика Любимова. г. Пермь, Ул. Екатерининская, 68.

То же, в еще большей степени, наблюдается в Санкт-Петербурге:



…включая Зимний Дворец!



Остается предположение, мол, здания погружались в землю, за прошедшие пару сотен лет. И это предположение не лишено смысла – хотя мы можем увидеть здания дореволюционной постройки, которые ничуть не просели. А также лицезреть старинные гравюры, которые показывают нам, что засыпанные здания уже были в том виде:


(использованы фотографии из блогов Сибведа, Мыльникова Дм.)

Почему я не исключаю вариант погружения? Потому что мы встречаем подобные одномоментные события и в наше время.

После землетрясения на Тайване здания погрузились на метр в землю:

Землетрясение на Тайване привело к разжижению грунта

Власти Тайваня пытаются решить проблемы, связанные с разжижением грунта в южном городе Тайнань. Этот феномен был вызван мощным землетрясением, произошедшим в этом месяце, сообщает NHK. Местные СМИ сообщают, что в прибрежных районах уровень земли понизился примерно на один метр. Первые этажи многих домов оказались под землей.


источник

Дело в том, что в некоторых случаях происходит разжижение грунта, во время землетрясений. Это бывает, когда он перенасыщен влагой, или она находится в связанном состоянии в нем. В результате относительно твердые склоны гор превращаются в жидкий сель… Такое произошло во время Великого Китайского Землетрясения 1556 года, когда погибло 800 тысяч людей.

основное число людей жило в нестойких к подземным ударам домах и вырытых прямо в склонах холмов пещерах. Из-за расположения города Сиань на берегу реки Хуанхэ дома возводились на рыхлых сильно обводненных грунтах. От подземного удара здания начали погружаться в разжиженный сейсмическими колебаниями грунт, а тысячи вырытых в рыхлых холмах пещер мгновенно обрушились или оказались затопленными селевыми потоками, Сотни тысяч человек оказались погребенными под толстым слоем земли и развалинами своих домов.

Однако, не все может быть объяснено землетрясениями. Да и территория России сейсмоустойчива, на ней крайне редко случаются и средние землетрясения, не говоря уже о таких, чтобы в городах разжижалась почва – причем сразу по всей стране!
Стало быть, версия о выпадении песчано-глиняной взвеси остается основной.
И следующий пример служит серьезным аргументом в ее пользу.

Город Каменец-Подольский, Старая Крепость.

Датируется 11м веком, крепость построена во второй половине 14го века литовцами.

По факту – длительное время крепость была занесена грунтом, как внутреннее пространство, так и снаружи. Город занесен грунтом и сейчас. Давайте посмотрим!

Никаких наводнений там быть не могло, чтобы так занесло грунтом – крепость стоит высоко на горе, на скальной основе, так что и в грунт сама не могла уйти. В то же время, внутренняя часть крепости заполнена очень сильно, а наружная, с южной стороны относительно недавно раскопана, отчего южная сторона носит характерный след долгого пребывания под землей.





“Рекламный” вид, с севера:



Южная раскопанная сторона:



Крепость на старинной открытке. Хорошо видны отвалы грунта под стенами и скальная основа:



Вид сверху. Хорошо видна заполненность грунтом внутреннего двора и предполья, или как оно там называется, пристроенная стена:



Крупнее южная стена:



Много фотографий крупным планом из крепости.

Рассказ жителя города:

Прекрасный пример и иллюстрация того, что официальная история соткана из домыслов и лжи, и что в этой истории с занесением грунтом подвалов, цокольных этажей, первых этажей никто не знает откуда тот грунт взялся, при том в таких колоссальных объёмах. Ведь наполненность грунтами, зачастую, и с снаружи и внутри. Объяснение что люди сами то всё закопали, потому-что сыро и грибок, достойно разве что снисходительной улыбки.
Я живу на Подольской возвышенности в древнем городе Каменец Подольский ( Украина ), рядышком в большущем каньоне протекает маленькая речушка Смотрич, которая где то через километров 20 впадает в р.Днестр. Так вот, старая часть города в сплошных подобных засыпах. Я уже у Сибведа писал о Ратуше и о том что под ней. Тоже самое с любым строением, куда не копни, всюду засыпка нижних строений. Прикиньте кучность застройки, на куске 2 Х 1,5 км (приблизительно), Старый город, отделённый каньоном от нового, в нём 7 церквей (4 действующих, три в руинах,стен нет ) и 2 костёла (действующих), так вот, все ихние подвалы (несколько уровневые)в своё время вычищали от грунта. Как тот грунт туда попал, помещения заполнены были полностью, об этом никто НЕ ЗНАЕТ. То что грунт нанесен в следствии выхода реки из берегов – исключёно, потому что, из за расположения города на возвышенности, наводнения в нём небыло никогда.
И ещё, интересное дополнение по Ратуше, в которой были откопаны четыре нижних этажа, при том что то был не предел. Посмотрел в Википедии про нашу Ратушу, и с огромным для себя удивлением узнал что под ней всего лишь два этажа (по оф версии то старые пивные погреба -, ага, в Ратуше, в здании где было местное управление, пивные погреба,…. это в 90ые там на первом этаже предприниматель(армянин) разместил кафе, что и по сей день работает), а за советов там тока музей был. Куда делось два этажа? ведь я лично, в те же 90тые, был в тех подвалах на экскурсии, водил приехавших ко мне в гости знакомых, спускался до самого низа откопанного 4го и видел неоткопанные ступеньки визуально ведущие ещё ниже. А сейчас, оказывается, нижних этажа только два. Чудеса.
Современные исследователи, учитывая новые данные обнаруженные при раскопках, установили что крепость существовала ещё до князей Кориатовичей (литовские князья), но тогда она имела совсем другой вид, а князья её достроили, потом приложили руку поляки, и даже турки (всё-таки почти тридцать лет владели ).


Ратуша, о которой шла речь:



Пандус сделан для входа сразу под конек, выглядит абсурдно:



Само здание основной частью уходит вниз, под землю. Наружи лишь верхняя часть со шпилем.

Подземелье ратуши:



Город наполовину скрыт под землей. Здания погружены на 3-4 этажа (изнутри можно углубиться в подземелья). Внизу многие здания связывают подземные ходы, на этом уровне. У вельмож Чарторыйских был свой дворец, и из него также шел подземный ход к реке.

Стал бы кто-то в здравом уме строить здания, раскапывая для этого котлован глубиной в 3 этажа? Сильно в этом сомневаюсь. Да и копать там, похоже, особо некуда. Как видите на старинной картинке, внизу каменное ложе.

Так что, получается, как и в других местах, было выпадение песчано-глинистой взвеси сверху… Крепость снаружи откопали, в целях реставрации, а вот изнутри грунт вынимать не стали. Такая картина во многих исторических объектах наблюдается. Слишком большой объем работ.

Вот так же и в Ливерпуле древние строения оказались полностью покрыты землей, и на них построили дома, жильцы которых даже и не подозревают о том, что у них под ногами…



Причем изделия, найденные там, имеют достаточно современный вид:





Ладно, Ливерпуль далеко, мало ли там римляне понастроили, да? Вот вам снова Россия, центр столицы:

Кабак, переживший четырех императоров, раскопали в Москве



Кабак XVIII века, переживший четырёх императоров, раскопали при прокладке кабельных коллекторов на Театральной площади. Судя по найденным артефактам, заведение существовало более 50 лет — со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века, сообщает портал mos.ru.

Кабак вплотную примыкал к правому берегу реки Неглинки (в настоящее время протекает в коллекторе). Остатки сруба бревенчатого подклета (нижнего нежилого этажа) и перекрытые сверху фрагментами пола из досок залегали на уровне 2—2,8 метра от поверхности земли.

«Там же были найдены медные монеты, которыми расплачивались клиенты заведения, и битая посуда — черепки керамических кружек и стеклянных бутылок для хмельных напитков, металлические пряжки и пуговицы, которые проваливались в щели пола питейного заведения. Всё, что полагается злачному месту», — пояснил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Самые ранние из медных монет были датированы временем правления императрицы Елизаветы Петровны, а самые поздние относятся к эпохе Павла Первого. Позднейший период работы заведения относится к правлению императора Александра I – это подтверждает фрагмент импортной стеклянной винной бутылки, на которой стоит 1814 год.


– так что, выходит, глобальный катаклизм, засыпавший города, произошел совсем недавно? После 1814 года…

В Америке 1816й год был годом без лета… Записывается как “тысяча восемьсот насмерть замерзший” – и последующие пару лет, так же было очень холодно и сильный голод, из-за неурожая.

Это косвенное подтверждение катастрофических явлений, затронувших не только Евразию, но и противоположную сторону Земли.источник

title=
Tags: Россия, катаклизмы, природа, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “тайны истории” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment