СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

«Безумцы», «выскочки», «эксцентрики» – как только не называют Памелу и Анила Малхотра

Почти тридцать лет эта американская пара тратит накопленные ими деньги на покупку заброшенных земель. И все для того, чтобы превратить их в природные заповедники.



В середине восьмидесятых Памела и Анил приехали в индийский город Харидвар – и поразились тому, что увидели. «Леса были вырублены, реки загрязнены, – рассказывает Анил. – И никому не было до всего этого дела». Продав свое жилище на Гавайях, Памела и Анил переехали в Индию и купили 22 гектара земли в южной части страны. Они высаживали деревья и растения на безжизненных участках земли, заодно пытаясь разрешить конфликты с местными жителями. Фермеры не понимали, почему пара американцев не позволяет им использовать пестициды, а охотники и браконьеры пытались отвоевать право и дальше убивать животных.

Памела и Анил боролись с этим как могли: расставляли в лесу камеры наблюдения, а иногда даже лично боролись с браконьерами – с бревнами против ружий. «Священника местной церкви однажды загрыз тигр и жители боялись нападений зверей, – рассказывает Памела. – Мы помогли отстроить церковь при условии, что охота в этом регионе будет прекращена. Никто не понял зачем, и тогда мы спросили, как можно поклоняться божествам, но при этом убивать животных Это сработало».

Не так давно Памела и Анил превратили 120 гектаров пустыни в штате Карнатака в пышный заповедник с дикой растительностью и сотнями редких видов животных. Теперь они убеждают крупные компании последовать их примеру – и, кажется, им удалось найти главный аргумент. «Наука уже давно доказала, что леса оказывают самое мощное воздействие на водный баланс на планете, – объясняет Памела. – Как ты сможешь развивать свой бизнес без воды».источник


title=
Tags: жизнь, мировоззрение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “жизнь” Tag