СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Чёртово городище Козельск



Под российским городком Козельск, что расположен в Калужской области, есть уникальное, и до сих пор не разгаданное мистическое место под названием Чёртово городище. Это место окутано множеством легенд и сказок, но истины до сих пор никто не знает.

В 5 км от города Сосенский Козельского района находится это загадочное городище. Таковым оно является благодаря множественным валунам, расположенным в одном месте. Они будто Стоунхендж, о котором мало, кто знает. Камни лежат таким образом, что просто образоваться они там никак не могли, а перетащить их туда не реально, так как массивные булыжники весят по много тон, и окружены густым лесом.



Легенда

По одной из легенд, один из королей решил жениться на принцессе, но чтобы это осуществить, ему необходимо было построить замок за одну ночь. Он обратился к чертям, обитающим в местных лесах. Они начали транспортировать громадные камни, но с первыми петухами они исчезли, а вся конструкция из валунов осталась неизменной, и теперь здесь обитают постоянные туристы. Замок так и не был завершён, но мистика здесь происходит посей день.



Мистика

Многие люди, приезжающие в Чёртово городище Козельск утверждали, что здесь происходит настоящая мистика. Кто-то говорил, что здесь имеется портал во времени, попадая в который, время значительно замедляется. Были несколько реальных случаев, когда люди уходили от компании в лес и терялись. Возвращаясь обратно, человек утверждал, что его не было всего несколько минут, но компаньоны говорили обратное – он отсутствовал несколько часов. Некоторые люди и вовсе пропадали без вести. Их до сих пор никто не может найти.



Природа

В Чёртовом городище необычная природа и климат. Здесь может идти дождь, когда в нескольких километрах от места будет безоблачное небо. В пещерах растёт необычный светящийся мох, аналогов которому в мире больше нет. В самих камнях имеются небольшие неестественные вмятины в виде трёх пальцев. Как их ещё называют «чёртовы пальцы». Сами пещеры глубоки и непролазны. Что они таят внутри себя – одному Богу известно.



Парк Чёртово городище

В наши дни администрация города Сосенский сделала всё, чтобы туристы здесь чувствовали себя уютно. Они огородили местность, сделали к городищу удобный подход, построив лестницы. Также здесь при входе имеется карта местности, на которой всё обозначено, а новопришедший гость всё сразу поймёт и не заблудится.



Ежегодно Чёртово городище Козельск собирает на своей территории множество туристов и археологов со всего мира. Также в конце октября здесь обычно проходит сбор язычников. Люди общаются, рассказывают страшные истории и делятся впечатлениями.источник



www.reliablecounter.com
Tags: Россия, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments