СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Про похолодание в России

1.Глава Гидрометцентра: холодное лето может стать обыденностью ближайших 10 лет



Россиянам, возможно, придется свыкнуться с тем, что летние периоды с нестабильной и преимущественно прохладной погодой станут обычным явлением, по крайней мере, в ближайшие 10 лет. Об этом заявил глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

Виной всему, как ни странно, глобальное потепление, считает он. Именно повышение общей температуры на планете для россиян оборачивается чрезмерной погодной изменчивостью.

«Климатологи объясняют это глобальным потеплением. В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам — к волнообразным изменениям», — пояснил Вильфанд «Российской газете».

Главный синоптик страны напомнил, что для наших широт всегда был характерен перенос воздушных масс с запада на восток. Именно по этой причине жители, например, Урала всегда знали, что через пару дней им стоит ожидать «московскую» погоду.

Однако сейчас из-за перемен в климате утверждается такая циркуляция воздуха, которая стала часто задувать в средние широты холодные арктические ветра. «Подобная ситуация, к сожалению, возможно, будет повторяться в течение ближайших 10 лет», — констатировал глава Росгидрометцентра.

В этих условиях нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше», — считает Роман Вильфанд. При этом возможны как аномально теплые зимы, так и настоящие заморозки летом.

Впрочем, отметил синоптик, есть основания надеяться, что предстоящий июль все-таки будет теплым и даже жарким: как ожидается, температура в Европейской части страны на несколько градусов может превысить норму.

2.Ученые: Похолодание в России спровоцировано китайским спутником



Аномальное похолодание в мае-июне стало следствием деятельности китайского спутника «Мо-Цзы», проводящего квантовые эксперименты на околоземной орбите. Такое предположение выразили некоторые российские учёные, пишет Planet Today. Доводы исследователей базируются на том, что недавно на высоте 400-600 км от поверхности Земли был зафиксирован внезапный выброс отрицательных аэроинов, что могло спровоцировать изменение погодных условий в некоторых регионах планеты. Именно на этих высотах сейчас работает спутник «Мо-Цзы», использующийся китайскими учёными для проведения опытов квантовой связи. Известно, что аппарат проводит эксперименты по квантовой телепортации, что в теории и могло спровоцировать увеличение количества указанных частиц в атмосфере в несколько тысяч раз. Исследователи уверены, что число аэроионов скоро придёт в норму и погода стабилизируется. Вместе с тем сама возможность искусственного влияния на климат вызывает у экспертов серьёзную обеспокоенность. Напомним, NASA заявило о том, что проведёт ряд исследований с применением химикатов, которые раскрасят небо на США в цвета радуги. Ученые полагают данные исследования - первый шаг к созданию климатического оружия.источник


www.reliablecounter.com
Tags: Россия, климат
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments