СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Почему индийские боги синие? На Земле живут люди с синей кожей



Существует легенда. Тело Кришны не синее, цвет его тела называется шьям, этого цвета нет на Земле. Цвет шьям напоминает цвет грозовой тучи. Уникальность цвета тела Кришны в том, что Он тёмный, но при этом от Него исходит свет. Это против всех законов физики. Этим Кришна даёт понять людям, что Он, как Всевышний, находится над законами природы. Все законы подчинены Ему. Он — Высший закон и Абсолютная Истина. Имя КРИШНА (на санскрите) означает “всепривлекающий и дарующий всем радость”. Кришна не совсем черный, Он темно-синий. Таков цвет Его кожи в духовном мире, на Голоке Вриндавана. Этот цвет напоминает грозовое облако по своему оттенку. Кришне нравится такой цвет… Это цвет тучи, несущей освобождение всем изнывающим от жажды…


Кришна принял облик, который отражается в черных глазах его Возлюбленной Радхи, для которой Он дороже жизни.


На нашей планете можно встретить людей различных оттенков от белоснежно-белого до иссиня-черного. Оказывается природа не ограничивается только белыми, желтоватыми и шоколадными оттенками, в мире есть люди с синим цветом кожи. Это не жители знаменитой Пандоры из фильма «Аватар», а реальные люди, которые когда-либо жили или живут на Земле.

СЕМЬЯ СИНИХ ЛЮДЕЙ

Одним из первых зафиксированных случаев появления людей с синей кожей считается семья Фугейт, которая жила еще в 19 веке.

Французский сирота Мартин Фугейт прибыл в Америку и поселился в штате Кентукки. Там он встретил свою судьбу, Элизабет Смит, у нее в отличии от ее будущего супруга кожа была не синяя, а очень бледная. Некоторые источники утверждают, что у обоих супругов кожа была синего цвета. Эту свою особенность они передали четверым из семи, рожденным в браке, детям.

Семья Фугейт на протяжении почти двух столетий вела затворнический образ жизни, практически не выезжая из своего поселения, которое располагалось в удаленной части штата. За это время они породнились с немногочисленными семьями, жившими по соседству.


Узнали о существовании людей, с кожей цвета индиго, случайно.

В 1958 году у одного из потомков Фугейтов, Люка Комбса, заболела невеста, он привез ее в госпиталь, который находился при университете штата Кентукки. Естественно, что докторов больше заинтересовал жених, чем его больная невеста.

Несмотря на непривычный синий цвет кожи, почти все члены семьи Фугейтов и их потомки дожили до восьмидесятилетнего возраста и отличались замечательным здоровьем, и очень редко обращались за помощью к докторам.


ПОЧЕМУ КОЖА У ЛЮДЕЙ СИНЯЯ

Синей кожа становится из-за присутствия в крови повышенного содержания, свыше одного процента, метгемоглобина. Метгемоглобин – это форма гемоглобина, в которой железо Гема находится в трёхвалентном состоянии и способно плотно связываться с формулой кислорода. В связи с этим метгемоглобин плохо переносит кислород от легких к тканям организма, что способствует развитию тканевой гипоксии, кожа приобретает синий оттенок.


ВРОЖДЕННАЯ И ПРИОБРЕТЕННАЯ МЕТГЕМОГЛОБИНЕМИЯ

Метгемоглобинемия может быть врожденной и приобретенной. При врожденном заболевании уровень метгемоглобина в крови составляет от 20 до 50%.

Метгемоглобинемию можно и приобрести. Провоцирует развитие этого заболевания злоупотребление такими лекарственными препаратами, как:

фенацетин,
метоклопрамид,
оксид азота,
новокаин,
нитроглицерин,
нитропруссид
парацетамол,
перманганат калия
и другие.

Метгемоглобинемия также развивается при отравлении такими веществами, как:

бутил нитрит,
нитрат серебра,
анилиновые красители,
изобутил нитрит,
нафтален,
хлорбензол,
нитрофенол,
тринитротолуол.
Посинеть также можно и от обыкновенных продуктов и воды, в которых находится повышенное содержание нитратов.

Будьте более требовательны к выбору продуктов питания и не злоупотребляйте лекарственными препаратами!


www.reliablecounter.com
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments