СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Экстремальное лето 2017


Весна -лето 2017 отражают нарастание изменений климата на Земле.Новости экстремальной погоды июля 2017.

На Украину обрушился мощный шторм

От непогоды пострадали пять областей Украины — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая.В результате сложных погодных условий (сильный ветер, дождь) были повалены многочисленные деревья, электроопоры, повреждены кровли жилых домов и подтоплены подвалы зданий.



От непогоды пострадали пять областей Украины — Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая.В результате сложных погодных условий (сильный ветер, дождь) были повалены многочисленные деревья, электро опоры, повреждены кровли жилых домов и подтоплены подвалы зданий.

Сильный ливень вызвал потоп в Архангельске



На Архангельск обрушились град и сильный ливень, улицы оказались затоплены, вода в некоторых местах достигала уровня 1 метра.



Наводнение в Германии



В центральной части Германии из-за сильных ливней произошло наводнение.

В некоторых районах Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальте и Тюрингии из-за продолжающихся дождей вышли из берегов реки, затоплены улицы и подвалы жилых помещений. Кроме того, из-за ливней оказались затоплены несколько станций метрополитена в Кельне и в Берлине.

Побережье Адриатического моря завалило градом



Крупным градом завалило итальянскую коммуну Гроттаммаре. Улицы и пляжи днем были покрыты белым одеялом. Некоторые градины были размером с теннисный мяч. Местные жители разместили в социальных сетях фотографии с изображением редкой погоды на побережье Адриатического моря в Италии в конце июля.



Мощные дожди обрушились на Беларусь



Многие белорусские города сегодня снова затопило. Улицы превратились в реки. Затоплены не только дороги, но и тротуары. Люди бегут по лужам, машины останавливаются, не рискуя ехать дальше.

В Бресте в вечерний час пик ливень парализовал движение общественного транспорта. А в Минске только за два часа выпала пятая часть месячной нормы осадков. О сильном дожде синоптики предупреждали накануне. На этот день объявлен оранжевый уровень опасности. Ливни будут идти всю ночь, продолжатся и завтра.

Наводнение в Норвегии

Несколько зданий было смыто во фьорд потоками воды, образовавшимися в результат продолжительных дождей.





И это только за несколько дней и таких примеров можно приводить множество.


www.reliablecounter.com
Tags: климат, природа
Subscribe

Posts from This Journal “климат” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments