СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Categories:

Аномальное цунами ударило по Колумбии, вызвав наводнение на Карибском побережье



Причины, вызвавшие необычное явление, пока не выяснены, сообщает strangesounds.org

Аномальное цунами обрушилось на Карибское побережье Колумбии, наводнив различные части побережья около Санта-Марты 19 июля 2017 года.

Официальные лица говорят, что внезапное повышение уровня моря на 50 см произошло около 13:20 по UTC (08:20 по местному времени) и не было вызвано астрономическими причинами или такими событиями, как прохождение тропических циклонов ... Так что же это было?





Жители Пуэбло Вьехо, прибрежного муниципалитета Магдалены и прилегающие к Чиенаге, сказали, что это явление заставило море отступить примерно на 100 м (328 футов), а затем ударила большая волна, похожая на цунами.

Таинственное событие в настоящее время изучается Колумбийским морским ведомством. Первые исследования показывают, что волна не имеет сейсмического происхождения и могла быть вызвана подводным оползнем.

Спустя 40 минут после первого события еще одно цунами - меньшее по интенсивности - было зарегистрировано в 09:00 по местному времени другим датчиком прилива, расположенным в Балленасе.

Агентство наконец-то заявило: «Такие события нельзя предсказать. Однако, поскольку нет доказательств тектонического происхождения события, в ближайшем будущем оно не повторится».

Что же вызвало это мини-цунами вдоль Карибского побережья Колумбии?




www.reliablecounter.com
Tags: аномалии, загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “аномалии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments