СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

В Атлантике сформировались 2 тропических шторма «Хосе» и "Катя"



В Атлантическом океане сформировался тропический шторм «Хосе», 10-й шторм с именем в нынешнем сезоне, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).



В настоящее время стихия находится примерно в 2420 км к востоку от Малых Антильских островов. «Хосе» движется на северо-запад со скоростью около 20 км/ч. Максимальные устойчивые ветры вблизи эпицентра стихии достигают 65 км/ч с более мощными порывами.

Как ожидается, в ближайшие дни «Хосе» может усилиться до урагана.




Тропический шторм "Катя" сформировался в Атлантическом океане у берегов Мексики. Максимальная скорость порывов ветра составляет около 65 км/ч. Ожидается, что в течение ближайших нескольких дней он может усилиться.

Ранее в Атлантическом океане сформировался ураган "Ирма", которому была присвоена пятая категория мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Порывы ветра достигают свыше 300 км/ч, и по своей силе он превышает ураган "Харви", который ранее обрушился на американские штаты Техас и Луизиана и привел к катастрофическим последствиям.

От себя:"Тропический шторм "Катя" сформировался в Атлантическом океане у берегов Мексики, сообщает в среду агентство AP."
...точнее сказать в Мексиканском заливе, там же образовался "Харви", который "убил" Техас, итак на данный момент три шторма "Ирма", "Хосе","Катя"...кучно пошло,не?


www.reliablecounter.com
Tags: стихия, ураганы
Subscribe

Posts from This Journal “ураганы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments