СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Ускорение времени



Мы иногда задумываемся, что же такое время, откуда оно взялось и куда нас ведет. Стандартное определение времени звучит так: «непространственный континуум, в котором события происходят в необратимой последовательности и развиваются от прошлого — через настоящее — к будущему».

Сегодня многие люди считают, что в субъективной реальности время начало течь намного быстрее, присутствует ощущение, что время ускоряется, в то время как в сутках по-прежнему 24-часа. Возникает ощущение нехватки времени, хотя количество воспринимаемой в единицу времени информации растёт экспотенциально. Может быть, время сжимается? Почему так происходит? Возможно, при расширении Вселенной время ускоряется? Наиболее популярное объяснение заключается в том, что это не время ускоряется, а наше сознание, что и дает ощущение ускорения времени. Но так ли это?

Согласно теории советского астрофизика, академика Николая Козырева, время материально, оно переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, время может вмешиваться в события, подпитывать их энергией или, наоборот, забирать энергию. Вогнутые конструкции — зеркала, созданные Козыревым, могли сжимать время.



Расширяясь, Cолнце постепенно поглощает нашу планету. Год за годом Земля продолжает менять свою орбиту и приближается к Солнцу. Чем ближе наша планета к Солнцу, тем медленнее она вращается вокруг него. Мощное гравитационное поле Солнца тормозит движение Земли. С уменьшением скорости движения, время для землян будет идти быстрее. В сутках по-прежнему остаётся 24 часа, поскольку меньшая траектория орбиты компенсируется меньшей скоростью вращения по этой орбите, но… это уже не те 24 часа, которые были раньше. ВРЕМЯ СЖИМАЕТСЯ.

Ускорение времени «увидеть» невозможно, поскольку это ускорение находится в пределах зоны восприятия нашими биологическими часами. Скорость планеты сейчас не является величиной постоянной, она продолжает уменьшаться. Каждый последующий год проходит быстрее, чем предыдущий. Если скорость планеты перестанет уменьшаться и станет величиной постоянной, Земля займёт определённую орбиту и ускорение прекратится. Время пойдёт в своём обычном, нормальном режиме. Равномерность хода времени зависит от постоянства величины скорости. Из этой зависимости вытекает, что время можно не только ускорять, но и замедлять, если скорость будет постоянно увеличиваться.



В теории относительности нет абсолютного времени. Каждый наблюдатель имеет свой собственный счет времени. Для находящегося на звезде время будет отличаться от времени удаленного наблюдателя из-за влияния гравитационного поля звезды. В разных точках Вселенной время течёт по-разному, петляя меж звезд и галактик, оно ускоряется и замедляется. Согласно теории относительности Энштейна, время и пространство взаимосвязаны. При достижении скорости, близкой к скорости света, время замедляется.

Существует такой предел скорости, на котором время вообще перестаёт существовать. Если предположить, что даже его можно перешагнуть, то мы попадем в прошлое. Но в этом случае скорость должна быть сверхогромной. На таких скоростях никакая материя не способна существовать. Согласно расчётам, при движении со скоростью света, длина объекта настолько сжимается, что превращаются в ноль. Ни одно материальное тело не способно двигаться с такой скоростью. Скорость света – есть предел скорости для любого материального тела.



Бег времени ускорен изменениями в земной орбите. Вращаясь вокруг Солнца, Земля испытывает притяжение Луны и других планет, и это притяжение оказывает хоть и слабое, но очень важное влияние на земную орбиту и вращение Земли. Это влияние выражается в прецессии, нутации и изменении формы орбиты: каждые 26 тыс. лет происходит полный оборот земной оси; каждые 41 тыс. лет меняется наклон земной оси; каждые 100 тыс. лет форма орбиты Земли меняется от круговой до эллиптической.

Разные планеты движутся в пространстве с разными скоростями относительно друг друга, и каждая планета является независимой системой отсчёта. В каждой системе отсчёта время протекает по-разному, однако оно течёт одинаково для наблюдателя в этой системе. Если отправить в космос космический корабль со скоростью равной 99,99% скорости света, и этот корабль вернётся на Землю через 14 лет, то на Земле за это время пройдёт 1000 лет. Чем больше скорость движущегося объекта, тем медленнее на нём протекает время. Находясь в разных независимых системах отсчета, люди на Земле и в космосе будут жить по одному и тому же эталону времени.

Мы привыкли думать, что время течет постоянно и только от прошлого к будущему. Оно движется через последовательность моментов, которые мы называем словом «сейчас». Однако, то что мы видим и ощущаем как реальность, может быть всего лишь иллюзией. Не исключено, что времени как такового вообще не существует. Все, что кажется нам знакомым в окружающем нас мире, может быть иллюзорным.



В том, что природа времени — это нечто неуловимое, очень легко убедиться. Для этого нужно всего лишь спросить себя, как долго длится «сейчас»? Вы знаете, что были моменты, которые уже произошли (прошлое) и будут другие, которые произойдут (будущее), и что между этими двумя категориями должно быть очень короткое мгновение, которое мы называем «сейчас». Но сколько длится это мгновение? Триллионную долю секунды? Или оно может быть любым — пусть даже фантастически кратким? Назначение слова «сейчас» состоит в том, чтобы перекинуть мостик через тот промежуток, который разделяет прошлое и будущее. Однако это предполагает, что такой промежуток существует.

Настоящее невозможно «ухватить». Мы думаем о настоящем, но проходит мгновение, и это уже прошлое. Будущее тоже не «ухватить». В действительности никакого настоящего нет. Как понять время и три его состояния, ведь не только прошлое определяет нас, но и будущее, даже будучи лишь проекцией. Достаточно сместить точку отсчета, как границы прошлого, настоящего и будущего теряют прежнюю устойчивость — «распадается связь времен».

Поскольку время зависит от скорости и любое материальное тело при скорости света превращается в свет, только существа, состоящие из самого света могут перешагивать все эти пределы и существовать там, где нет времени.

Как писал Карлос Кастанеда:

«Человеческие существа — это не объекты. Они — круглые, светящиеся существа, чистое осознание, не имеющее ни плотности, ни границ. Представление о плотном мире лишь облегчает наше путешествие на земле, это описание, созданное нами для удобства, но не более».


www.reliablecounter.com
Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

  • Ночь в пирамиде

    Вторым человеком, рискнувшим после французского императора Наполеона Бонапарта провести ночь в Царской камере Великой пирамиды Хуфу (Хеопса), был…

  • Реинкарнация. Дети, которые помнят свои прошлые жизни

    Маленькие дети, которых мы часто ругаем за шалости, которым часто говорим “не болтай ерунду”... Может быть они на самом деле - намного старше нас?…

  • Интервью Карлоса Кастанеды

    Наше восприятие реальности определяется, обычно на всю жизнь, общественным соглашением, но у нас есть возможность проникнуть в другие миры, столь…

  • Carpe diem — лови момент

    Мы находимся в плену фундаментальной иллюзии. Нам кажется, что мы прекрасно знаем, что такое время (или, по крайней мере, что мы имеем в виду,…

  • Смерти нет

    Физический, видимый мир есть иллюзия – майя, жизнь после смерти — бессмертна, бесконечна и реальна. Смерть — это просто…

  • Галлюцинации вне мозга

    Малоизвестный парижский художник и фотограф Пьер Буше проснулся с тяжелой, словно налитой свинцом, головой. Впрочем, иначе и быть не могло. Мало…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments