СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

На Земле существуют тоннели, ведущие в другие миры



Австралийский парапсихолог Жан Гримбриар пришел к выводу, что среди многочисленных аномальных зон в мире существует около 40 тоннелей, ведущих в другие миры, из них четыре находятся в Австралии и семь — в Америке.

Общим для этих «адских тоннелей» является то, что из глубины слышны леденящие душу крики и стоны и ежегодно в них бесследно исчезают более сотни человек. Одно из самых известных мест — это известковая пещера в Калифорнийском национальном парке, войти в которую можно, а выйти нет. Даже следов от пропавших не остается.

«Адские места» есть и в России. Например, под Геленджиком находится таинственная шахта, существующая, по словам местных краеведов, еще с XVIII века. Она представляет собой прямой колодец диаметром около полутора метров со словно отполированными стенами.

Когда пару лет назад в шахту рискнул спуститься человек, на глубине 40 метров счетчик Гейгера показал резкое возрастание радиационного фона. А поскольку ранее от странной болезни уже погибли несколько добровольцев, пытавшихся обследовать колодец, спуск тут же прекратили. Ходят слухи, что дна у шахты нет, течет там, в недрах, какая-то непонятная жизнь, а время в глубине загадочного образования нарушает все законы, ускоряя свой ход. По слухам, спускался в шахту один парнишка, да и застрял там на неделю, а наверх поднялся уже седой и старый.

Постаревшим за полтора часа вышел на поверхность из колодца и житель деревни, расположенной на греческом острове Тилос, 32-летний Иоаннос Колофидис. Издавна этот колодец считался бездонным. Вода в нем даже в зной была ледяной. И вот однажды пришло время почистить его. Сделать эту работу и вызвался Колофидис. Мужчина облачился в гидрокостюм, и его опустили в шахту. Работа шла около полутора часов. Трое людей время от времени вытягивали наверх бадью с илом. Вдруг на поверхности услышали частые удары по металлу. Казалось, что Колофидис умолял как можно скорее поднять его.

Когда же бедолагу вытащили, то его товарищи чуть не лишились дара речи: перед ними на земле лежал дряхлый старик с абсолютно белыми волосами на голове, длинной бородой и в ветхой, изношенной одежде. Но что произошло в колодце — так и осталось тайной, так как Колофидис через несколько часов скончался. Вскрытие показало, что умер он от старости!


Старинный замок, расположенный близ местечка Комкриф (Шотландия), не так давно стал местом исчезновения любительниц приключений.Нынешний владелец замка Роберт Макдогли приобрел это не приспособленное для жилья здание за бесценок просто из любви к экзотике.

— Однажды я задержался в подвале, где обнаружил старинные книги по черной магии, до полуночи, — рассказывает 54-летний Роберт. — Сумерки опустились быстро, и мне показалось странным голубое свечение, исходящее из большого центрального зала. Когда я вошел туда, в лицо мне ударил яркий голубовато-серый сноп света, исходящий от трехметрового портрета, краски которого днем казались такими затертыми, что невозможно было разглядеть рисунок. Теперь же я отчетливо увидел изображенного на нем во весь рост человека, одежда которого была из явно не стыкующихся между собой деталей костюмов разных эпох — от XV до XX века. Когда я подошел ближе, чтобы получше все рассмотреть, тяжелый портрет сорвался со стены и рухнул на меня.

Живым сэр Роберт остался чудом. Но слухи о происшедшем распространились за пределы округи, и к замку стали стекаться туристы. Однажды внутрь проникли две экзальтированные престарелые леди и забрались в нишу, которая открывалась за портретом после его падения. И тотчас же они… растворились в воздухе.

Спасатели простучали все стены и прошли все помещения со специальными радарами, но никого не обнаружили. Экстрасенсы, привлеченные в качестве экспертов, утверждают, что в замке открылась «запечатанная» на протяжении веков дверь в параллельные миры, куда и переместились туристки. Однако проверить это предположение и войти в нишу ни экстрасенсы, ни полицейские не решились.

Конечно, это практически не стыкуется с теорией Большого взрыва, описывающей возникновение нашей Вселенной. Эта гипотеза является общепринятой и таковой останется, пока наука не докажет что-то иное. «Размеры Вселенной тогда равнялись нулю — она была сжата в точку, — говорит Владимир Аршинов. — Это состояние называется космологической сингулярностью. Но почему бы, например, уже сейчас не предположить, что такая точка могла быть не одна, а множество, причем разных, в том числе до сих пор неизвестных человечеству? И тогда могло быть положено начало и другим мирам».

Если предположить, что параллельные миры существуют и обитаемы так же, как и наш, реальный мир, то тогда вещи, доселе необъяснимые, вроде различных паранормальных явлений, могут и проясниться.

Альберт Эйнштейн в течение всей жизни пытался создать «теорию всего», которая описала бы все законы мироздания. Не успел.

Сегодня астрофизики предполагают, что наилучшим кандидатом на эту теорию является Теория Струн. Она не только объясняет процессы расширения нашей Вселенной, но и подтверждает существование других вселенных, находящихся рядом с нами. «Космические струны» представляют собой искажения пространства и времени. Они могут быть больше, чем сама Вселенная, хотя толщина их не превышает размеров атомного ядра.

Сегодня многие физики верят в то, что найдена «теория всего» — теория суперструн, или М-теория, которые стали первым крупным достижением после теории Эйнштейна. В этих теориях содержатся дальнейшие доказательства того, что наша Вселенная — лишь одна из многих. В настоящее время только М-теория способна объединить теорию относительности и квантовую механику в связное целое, только М-теория способна создать «теорию всего».

Мы верим, что наш мир состоит из всего, что мы видим, мы и представить себе не можем, что прямо у нас перед носом могут существовать целые вселенные. Хотя другая вселенная могла бы «парѝть» в четвертом измерении всего лишь в нескольких сантиметрах над нами, она была бы невидимой. Наша Вселенная четырехмерна (в ней три пространственных измерений и одно временное), это означает, что остальные шесть измерений должны быть каким-то образом схлопнуты, или свернуты.

Если существуют космические струны, которые могли возникнуть на ранних этапах эволюции Вселенной, то почему мы не замечаем эти лишние измерения? Согласно теории струн, они скручены в пространство очень небольшого размера, в масштабе настолько маленьком, что мы их не видим. В теории струн дополнительные измерения свернуты в так называемое «внутреннее пространство», в противоположность трехмерному пространству, которое мы видим в повседневной жизни.

Мичио Какку— один из авторов теории струн, считает, что с появлением теории струн, физики начинают пересматривать свое отношение к таким фантастическим идеям, как путешествия во времени и параллельные вселенные. Сколько вселенных предсказывает теория струн? Вселенных может быть множество — многие триллионы вселенных, каждая из которых вполне согласуется с теорией относительности и квантовой теорией.

Вероятность зарождения жизни во Вселенной априори настолько мала, что смахивает на чудо, рассуждал профессор Рис. И если не исходить из гипотезы Создателя, то почему бы не предположить, что Природа случайным образом рождает множество параллельных миров, которые служат для нее полем для экспериментов по созданию жизни.

По мнению ученого, жизнь возникла на небольшой планете, обращающейся вокруг рядовой звезды одной из рядовых галактик именно нашего мира по той простой причине, что этому благоприятствовало его физическое устройство. Другие миры Мультивселенной, скорее всего, пусты.

Профессор физики и астрономии Пенсильванского университета Макс Тегмарк убежден, что вселенные могут различаться не только местоположением, космологическими свойствами, но и законами физики. Они существуют вне времени и пространства, и их почти невозможно изобразить.

Рассмотрим простую вселенную, состоящую из Солнца, Земли и Луны, предлагает физик. Для объективного наблюдателя такая вселенная представляется кольцом: орбита Земли, «размазанная» во времени, как будто обернута оплеткой — ее создает траектория движения Луны вокруг Земли. А другие формы олицетворяют иные физические законы.

Свою теорию ученый любит иллюстрировать на примере игры в «русскую рулетку». По его мнению, каждый раз, когда человек нажимает на курок, его вселенная расщепляется на две: где выстрел произошел, и где его не было. Но сам Тегмарк не рискует проводить такой опыт в реальности — по крайней мере, в нашей Вселенной.

По мнению доктор физико-математических наук Юрия Гнедина, теория о существовании параллельных вселенных возможна. И это не просто вера, а предположение, основанное на научных результатах. Оно не противоречит никаким основным физическим законам. Все рождается из первоначального состояния за счет случайных отклонений от среднего значения физических величин. Таких отклонений может быть много, и из каждого способна появиться своя вселенная. Более того, каждая из них может быть обитаемой, но проблема в том, что нам с ними никак не связаться.

Мы не способны добраться до ближайших звезд, а до «кротовых нор» уж подавно. Такая возможность в идеале есть, но пока мы не представляем себе, как ее реализовать. Технических возможностей не хватает, хотя в будущем, может быть, они и появятся.

Один из вариантов путешествий во времени предложил Ричард Готт.

Его решение основывается на обнаружении в пространстве гигантских космических струн (возможно, оставшихся со времен Большого взрыва). Готт предположил, что если быстро обогнуть две такие космические струны, которые собираются столкнуться, — попадешь в прошлое. Но, «дорога» в прошлое при этом откроется на очень короткий промежуток времени.

Хуан Малдасена из Института передовых исследований в Принстоне вызвал сенсацию, показав, что струнная теория ведет к новому типу голографической вселенной. Малдасена предположил, что Вселенная состоит из 9 измерений пространства и одного времени.

Голографическая теория доказывает, что весь мир, который мы наблюдаем каждый день, на самом деле — 3D проекция двухмерного варианта вселенной. Согласно данной теории, гравитация, которая существует во вселенной, генерируется некими тонкими постоянно вибрирующими струнами, которые представляют собой последовательные голограммы событий.

Развитие теории струн продолжается, и есть надежда, что недостающие элементы струнных теорий будут найдены в ближайшем будущем, в том числе в результате экспериментов на Большом адронном коллайдере.источник


www.reliablecounter.com
Tags: непознанное
Subscribe

Posts from This Journal “непознанное” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments