СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Ловец Снов, индейцы и шаманы. Художник Чарльз Фризелл



Чарльз Фризел (Charles Frizzell)- удивительный художник, черпающий вдохновение для своих картин из культурного наследия коренных американцев. Живопись Чарльза- окно в индейскую космогонию, шаманизм, магические посвящения и ритуалы.

Американский художник Чарльз Фризелл (Charles Frizzell) родился в 1944 году в западном Кентукки. После окончания Murray State University в 1967 году со степенью бакалавра в изобразительном искусстве, Фриззелл направился на запад и осел в штате Колорадо в 1969 году.







Ловец снов - индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине....



"По одной из древних легенд старейшина индейского племени Лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему явился древний учитель мудрости в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину. Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь... Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается. Обруч из лозы также символизирует жизненный путь человека. Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие.

Тогда он сказал: «Есть множество дорог по которым двигается человек – каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни человеком владеют страсти. Если они добрые – то направляют его по верному пути, а если они злые – человек идёт по ложному пути. Паутина – это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Добрые мысли пройдут через центр к человеку. Злые мысли запутаются в паутине и исчезнут с рассветом». С тех пор индейцы этого племени начали плести символические ловушки из паутины."




















В настоящее время Чарльз Фризелл живет и работает в небольшом городке Royal Gorge, известном своей художественной атмосферой, в Колорадо на берегу реки Арканзас у каньона Bighorn Sheep.

Чарльз Фризелл легко меняет стилистику и темы для своих работ. Технически он продолжает писать маслом на холсте, хотя многие из его последних картин выполнены акрилом. Он также работает с акварелью, пером и тушью, карандашом, делает литографии, а также использует свою уникальную смешанную технику.


www.reliablecounter.com
Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Картины Пиранези 1720 - 1778 год

    Картины, гравюры Джованни Баттиста Пиранези - подтверждают потопы и бомбардировки прошлого. Древняя архитектура. Giovanni Battista Piranesi Чтобы…

  • Искусство на грани гипноза

    Удивительные анимированные картины Джорджа Редхока. У художника Джорджа Редхока (George Redhawk) повреждено зрение, но, несмотря на это, он…

  • Предсказание Игоря Талькова

    У него была короткая судьба. Двести песен за пять лет. Он торопился. Он знал, что ему уготована короткая жизнь. Так ему было предсказано... Он и…

  • Сказки А.С.Пушкина

    Все сказки Пушкина А.С. в аудио формате. Сказка о царе Салтане Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Сказка о рыбаке и рыбке Сказка о…

  • Истоки сказок, которые мы считаем своими

    Блогер Максим Мирович раскрывает в ЖЖ, зарубежные истоки детских сказок, которые мы все считаем своими. «Золотой ключик», 1935 год и…

  • Памятник свободе в Костроме

    Свободе, Карл!)) Трёхголовый былинный Змей Горыныч, запряжённый крестьянским плугом, символизирует три ветви власти на службе у народа. «Мы с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments