СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Стихийное бедствие на Западе Румынии: Неожиданный ураган убил 8 человек и еще 77 ранил



На западе Румынии в результате неожиданно сильного урагана в воскресенье, 17 сентября, погибли восемь человек, еще 77 были ранены. Короткий, но мощный ураган обрушился на город Тимишоара и окрестности. Скорость порывов ветра достигала 100 километров в час.

Большинство жертв пострадали под открытым небом: в частности, один человек погиб, когда на него упало дерево, другой – когда его ударило сорванным ветром рекламным щитом.



Синоптики предупреждали лишь о дожде

Мэр Тимишоары Николае Робу пожаловался на то, что синоптики не предупредили об угрозе стихийного бедствия. "Ветер валил деревья, срывал крыши с домов и опрокидывал грузовики. Нарушено водо- и электроснабжение. Нас не предупредили. Синоптики предупреждали лишь о дожде", - сказал он в интервью радиостанции Digi 24.



Представитель метеослужбы в интервью той же радиостанции заявил, что ураган был резкой силы и абсолютно неожиданным. Министр внутренних дел Румынии Кармен Дан констатировала, что все произошло очень быстро.

Из Румынии ураган двинулся в северном направлении к венгерской границе.



На Украину надвигается смертельный ураган

Ураган, который обрушился на Румынию в воскресенье, 17 сентября, и в результате которого погибли восемь человек, надвигается на Украину. Об этом в понедельник, 18 сентября, передает Русская служба BBC.


www.reliablecounter.com
Tags: ураганы
Subscribe

Posts from This Journal “ураганы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments