СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Так выглядит рассвет на других планетах: невероятное по своей красоте зрелище



Все мы не раз любовались восходами и закатами Солнца. Невозможно передать то спокойствие, которое чувствует человек, наблюдая за этим чудесным явлением. А теперь давайте представим, как выглядит Солнце с других планет и спутников. Цифровые иллюстрации Рона, который потратил не одно десятилетие, изображая космические пространства, помогут нам в этом.

1. Ариэль



Тепло солнечных лучей почти не доходит до этого спутника Урана, так как Солнце находятся на расстоянии 2,8 млрд км от него. Поэтому рассвет здесь выглядит так.

2. Плутон



На самой далекой планете Солнце в небе выглядит как маленькая звездочка. Расстояние от Плутона до Солнца составляет 6 млрд км, что в 40 раз больше расстояния от Земли до Солнца.

3. Тритон



Вот так выглядит восход на Тритоне - одной из спутников Нептуна. Расстояние до Солнца 4,5 млрд км. Это в 30 раз больше, чем между Землей и Солнцем.

4. Венера



Из-за густых газовых облаков Солнце с Венеры выглядит как яркое пятно в небе в пасмурный день. Расстояние удаленности от Солнца - 108 млн км.

5. Европа



Вид Солнца с поверхности Европы, одного из спутников Юпитера, опоясывающий красным кольцом атмосферу Юпитера Расстояние до Солнца 779 млн км.

6. Марс



Суровая атмосфера препятствует полному созерцания Солнца на красной планете. Сама планета находится дальше от Солнца, чем Земля в полтора раза.

7. Меркурий



Восходы на Меркурии намного ярче, чем на Земле. Меркурий отдален от Солнца на 60 млн км. Это 39% расстояния удаленности Земли до Солнца.

8. Сатурн



Лучи Солнца на Сатурне преломляются, создавая невероятные оптические эффекты, такие как ореолы и ложные солнца. Происходит это из-за кристаллов воды и газов. Солнце от Сатурна находится на расстоянии 1,5 млрд км.


Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Необычные картины испанского художника Sergi Cadenas

    47-летний каталонский художник-самоучка Серджи Каденас (Sergi Cadenas) экспериментирует с созданием трехмерных иллюзий на плоских поверхностях.…

  • Картины Пиранези 1720 - 1778 год

    Картины, гравюры Джованни Баттиста Пиранези - подтверждают потопы и бомбардировки прошлого. Древняя архитектура. Giovanni Battista Piranesi Чтобы…

  • Искусство на грани гипноза

    Удивительные анимированные картины Джорджа Редхока. У художника Джорджа Редхока (George Redhawk) повреждено зрение, но, несмотря на это, он…

  • Предсказание Игоря Талькова

    У него была короткая судьба. Двести песен за пять лет. Он торопился. Он знал, что ему уготована короткая жизнь. Так ему было предсказано... Он и…

  • Сказки А.С.Пушкина

    Все сказки Пушкина А.С. в аудио формате. Сказка о царе Салтане Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях Сказка о рыбаке и рыбке Сказка о…

  • Истоки сказок, которые мы считаем своими

    Блогер Максим Мирович раскрывает в ЖЖ, зарубежные истоки детских сказок, которые мы все считаем своими. «Золотой ключик», 1935 год и…

  • Памятник свободе в Костроме

    Свободе, Карл!)) Трёхголовый былинный Змей Горыныч, запряжённый крестьянским плугом, символизирует три ветви власти на службе у народа. «Мы с…

  • Неизвестный шедевр Ивана Шишкина

    1968-й год, Елабуга. Реставрационные работы в доме-музее Шишкина оборачиваются сенсационной находкой - когда вскрыли полы на втором этаже, то…

  • Карнавальные венецианские маски

    В последнюю неделю зимы в городе на воде — Венеции проходит грандиозное зрелище, удивительный маскарад — Венецианский карнавал. Ежегодно сюда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments