СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Древние руины, обнаруженные в середине Тихого океана, могут принадлежать легендарной расе Атлантов



Фрагменты из серии «Science Channel» показывают изображения загадочного места недалеко от побережья крошечной страны Микронезия, пишет strangesounds.org

На отдаленном острове Понпеи находится Нан Мадол, крупнейший археологический объект в Микронезии. Однако очень мало известно о районе и руинах, которые здесь находятся.



Древний каменный город Нан-Мадол - уникальный архитектурный комплекс, расположенный на искусственном архипелаге в Микронезии. Строительство города началось в VIII веке неподалеку от небольшого вулканического острова Понпеи: тогда на 92 островах, связанных системой искусственных каналов, были построены крепостные стены высотой до 8 метров и деревянные хижины, не сохранившиеся до наших дней.

Расцвет Нан-Мадола пришелся на период между XIII и XV веками - времена правления династии Сауделер. Тогда население города не превышало тысячи человек. Строительство комплекса, фундаментом для которого послужили коралловые рифы, продолжалось в течение нескольких столетий. Для возведения стен и построек использовались базальтовые монолиты весом до 50 тонн. Здесь были построены мавзолеи, площади, дворцы, храмы, гробницы, общественные здания и даже тюрьма. Источников пресной воды и пищи в Нан-Мадоле не было: все необходимое доставлялось с острова Понпеи по каналам на лодках.

Современная площадь Нан-Мадола достигает 79 гектаров. Архитектурный комплекс сохранился лишь частично: руины древнего города уничтожают соленые воды и мангровые деревья. Реставрационные работы здесь никогда не проводились и в ближайшие годы не планируются.
Это трехмерное сканирование острова Нандаува показывает могилу первых вождей, управляювших островом Понпеи:

Cсылка

Предыдущие оценки показали, что огромный город был основан в 1300 году н.э. Но новые исследования указывают на то, что строительство комплекса началось к 1180 году н.э. и он стал местом захоронения правителя всего 20 лет спустя. Эта информация относит формирование могущественной династии Сауделера более чем на 100 лет раньше, чем считалось ранее.



Как объяснили ведущие ученые, "Теперь, похоже, Нан Мадол представляет собой первую подобную постройку в истории Тихоокеанских островов. Гробница первых руководителей Понпеи на столетие старше подобных монументальных погребений лидеров на других островах. Очевидно, что Нан Мадол был первым городом, и он был столицей. Это было место политической власти, центр наиболее важных религиозных ритуалов и место, где бывшие начальники острова были захоронены".

Древний город, обнаруженный в Микронезии, может быть руинами легендарной Атлантиды.


Tags: древние цивилизации, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “древние цивилизации” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments