СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Жизнь и Смерть, важнейшие понятия которым нас перестали учить



С приходом библейского проекта людям западной цивилизации подменили основы мировозрения.

В древности люди знали смысл жизни и смерти.

"Давным давно на земле жили Джины красного пламени. Однажды Бог рассердился на Джинов и слепил из глины себе помощника - человека, вдохнув в него свой дух. Он приказал Джинам служить человеку, как ему самому. Джины возмутились и отказались служить глиняной кукле. Тогда бог поместил Джинов внутрь глиняного тела человека.... "
Из легенд Суфиев

Все древние народы чтили свой Род, своих предков и знали что после своей смерти их ждет встреча с родичами на небесах.

Все это имеет глубокий смысл, если мы обратимся к понятию троичности человека. Что такое человек? Условно : тело, душа и дух. Попробуем упрощенным языком объяснить суть.



Дух (Высшее Я) творит формы в материи (он и есть Творец) и проводит свою Волю посредством Души через материальную форму - физическое тело. Душа как нематериальная часть Духа-Творца воплощается в Роду, (родовом эгрегоре) представившем в материи форму, ( материальное тело) запрограммированное Духом под задачи Души.

То есть тело и Душа тесно связаны, тело же подчинено Душе, а значит и Творцу - Духу. Какую задачу ставит Душа, воплощаясь в физическом теле? Какую роль играет для нее тело?

Для начала рассмотрим пример-аналогию

Гусеница - куколка - бабочка - ..... и т.д. (более тонкие нематериальные формы)



Из яйца появляется гусеница. Задача гусеницы - активно пожирать листья (накапливать биомассу). Затем гусеница "умирает" и трансформируется в куколку. И куколка проживает свою "жизнь" а затем также "умирает" и трансформируется в бабочку!

А теперь представьте, что Эго гусеницы не захочет умирать и потребует бессмертия...


Нечто подобное желает Элита, мечтая создать синтетическое бессмертное физическое тело... Кто в этих людях не желает "смерти" (трансформации. Смерть переводится с древне-русского как смена мерности...) Да все те же Джины (смотри легенду суфиев в начале статьи). Эти Джины есть прокладка между телом и Душой. Обычно принято называть их Личностью или Эго.



Какая же цель у Души? По аналогии с гусеницей-личинкой -бабочкой?

Вспомним наши старые пословицы: Душа обязана трудится.

Душа желает набрать необходимый ей запас ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ от проживания в материи (физическом теле), необходимых для ... дальнейшей трансфомации.

Вспомним Иисуса . Он свое физическое тело трансформировал в плазменное, то есть в Дух, показав нам всем Путь Эволюции.

А что мешает нам эволюционировать? Тот кто не хочет внутри нас эволюции? Наша личность, Эго... Вот кто боится на самом деле смерти. Потому что душа бессмертна, а личность нет.

Личность должна стать топливом для Души на пути эволюции, ярко (с яркими позитивными эмоциями) проживать жизнь в физическом теле, накапливая необходимую энергию трансформации. Тем самым мы даем эволюционировать и нашим внутренним Джинам.

Теперь понятна становится и роль книги мертвых Тибета и Египта, готовивших людей к смерти (переходу-трансформации) из мира материи в мир духа.

Физическое тело для души подобно одноразовому костюму. Если костюм износился раньше времени (готовности к эволюции), душа просто меняет костюм на новый. Попытка Элиты продлить жизнь "костюма" ведет к потере души, своей сути, застою и остановке Эволюции.источник




Tags: саморазвитие
Subscribe

Posts from This Journal “саморазвитие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments