СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

В США создали новую расу из животно-человеческих химер



В сентябре 2016 года Администрация Барака Обамы предложила финансировать за счет налогов американских граждан исследования по созданию получеловека-полуживотного.

Федеральный правительственный Национальный институт здоровья (NIH) США объявил о предложении изменить этические ограничения на исследование, финансируемое федеральным фондом, в результате которого должны появиться животно-человеческие «гибриды» под названием «химеры». Вводя эмбрионам животных человеческие стволовые клетки, ученые могут создать такие гибриды.

Цель – якобы для использования таких химер в изучении человеческих болезней. В частности, помощник директора НИЗ в области науки Кэрри Д. Волинец (Carrie D. Wolinetz) сказал в интервью Washington Times: «Эти типы человеко-животных организмов имеют огромный потенциал для моделирования болезней, испытания лекарств и, возможно, в дальнейшем даже пересадки органов».

Исследователи утверждают, что они могут разводить овец, свиней и коров с человеческими сердцами, почками, печенью, поджелудочной железой и другими органами – для последующей пересадки человеку.

Уильям Салетан (William Saletan), журналист Washington Post, в своей статье «Создание человеко-животных» объяснил: «Чем больше вы очеловечиваете животных, тем лучше они служат своей цели как лабораторные модели для человечества ...это будущее медицины».

Сторонники исследования заявляют, что для прогресса науки в лечении таких сугубо ближневосточных заболеваний, как диабет, болезнь Альцгеймера и Паркинсона, необходимо финансирование из федерального налогового фонда.

Они добавляют, что десятилетиями ученые пересаживали животным человеческие ткани, например, имплантировали человеческие опухоли мышам, чтобы проводить эксперименты по эффективности лекарств для лечения рака.

Стоит ли удивляться, что в наши дни уже большая часть населения планеты сделана подобным образом втихую. Только сейчас учёные решили снять завесу секретности, но, не зная о подобной деятельности, люди молча впускали в свою жизнь подобных химер. Вот и сейчас – пока критики возражают, мол, создание химер бесчеловечно, неэтично и аморально. Но что будет уже через 10 лет?

Учёные идут на уступки: вводят запрет использования обезьян, запрет на скрещивание животной спермы и человеческой яйцеклетки, на скрещивание животных с участием человеческой спермы и яйцеклеток, что может привести к созданию человеческих младенцев внутри животных.

Но всё это уже более ста лет осуществляется без ведома человечества. Об этом говорит нечеловеческая динамика роста населения ряда азиатских и африканских стран.

Доктор Стюарт Ньюман (Stuart Newman), биолог из Нью-йоркского медицинского колледжа, осудил подобные эксперименты, назвав их «ящиком Пандоры»: «Это весьма зыбкая почва, которая, по моему мнению, вредит нашему чувству человечности. Свиньи с полностью человеческим мозгом, люди с животным мозгом, которые могут быть использованы для исследования или органов – кто знает? Я не думаю, что мы можем сказать: раз это возможно, давайте сделаем».

Разве поведение «беженцев» в Европе не напоминает результат подобных экспериментов? Или вы думаете, что ещё вчера такого не было? «Нам также говорили, что никто не хочет создавать человеко-животные гибриды. Однако теперь именно этого и требуют. Любой, кто здесь не замечает нечестного подхода, просто не хочет открыть свои глаза», – прокомментировал инициативу в интервью LifeSiteNews доктор Роберт Джордж МакКормик (Robert George McCormick), профессор юриспруденции в Принстонском Университете, бывший член президентского совета по биоэтике.

Президент Католической медицинской ассоциации (KMA) доктор Лестер Рупперсбергер (Lester Ruppersberger) сказал журналистам LifeSiteNews: «Не-очеловеченные животные – это ценный ресурс для медицины, однако существуют обязательные моральные причины воздержаться от применения биотехнологии для создания химер или гибридных организмов, которые являются отчасти очеловеченными. Предотвращение нанесения вреда человеку – наша моральная обязанность. Что касается официальной позиции, КMA против каких-либо исследований химер или гибридов и технологии, которая основательно изменяет человеческую природу, созданную Богом».

Доктор Рупперсбергер также пояснил: «КMA верит, что моральная граница четко отделяет человека от нечеловеческой животной жизни. Эта граница определяется не только когнитивными, физическими или генетическими критериями. Эта граница была установлена Богом, когда Он создал человечество по Своему образу и подобию».

Здесь, кстати, надо поправить доктора. Он вводит читателей в заблуждение. В русской цивилизации русские люди являются потомками богов, а не копиями. А вот в авраамической – люди никак по родству не соотносятся с Богом, а созданы им подобно машинам. Что, собственно, и хотят повторить современные американцы. Например, Род Дрехер (Rod Dreher), главный редактор журнала American Conservative, напрямую сказал, что создание частично очеловеченных животных – это неправильно и добавил: «Мы – извращенное и порочное поколение, которое заслужило все, что с нами происходит».

Человеко-животные могут начать поступать с конвейера в начале следующего года.

Но уже в 2000 году обсуждали создание свино-человека. Эти существа на 3% свиньи, а на 97% – люди. Пока такие организмы закон не признаёт человеком. Но ведь ещё 70 лет назад европейцы держали в зоопарках монголоидов, негроидов и кавказоидов. А сейчас такое даже представить сложно.

Питер Маунтфорд (Peter Mountford), исполнительный директор австралийской компании по изучению стволовых клеток Stem Cell Sciences, сотрудничающей с американской фирмой Biotransplant по созданию двух свино-людей, признал, что этих существ уже можно поместить в матку женщины, чтобы «они стали новым видом человека». А потом заселили Европу и Америку?источник

Пы Сы Ученые создали химеру свиньи и человека-тут



Tags: будущее, клоны, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “клоны” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments