Sofyanews (sofyapremudraya) wrote,
Sofyanews
sofyapremudraya

Сиг- руна силы и древняя мера времени


Славянские народы пользовались рунами как оберегами, это символы из пространства Духа. Они передают основные образы, которые вели славян на протяжении всей жизни – Мать-Земля или Берегиня, Даждьбог, Крада, а также символы Дороги, Солнца, Мира, Силы.

Они и сейчас находят отклик в душах потомков, способны хранить от зла и помогать в достижении задуманного.

Одна из удивительных и очень сильных рун – это руна Сиг.


У наших Предков были священные числа: 3, 4, 7, 9, 16, 33, 40, 108, 144, 369. У наших Предков было 9 сторон света. Если каждую из них поделить на 40 частей, то получится окружность из 360 градусов, которыми мы пользуемся и теперь.

Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.

Миг - это древняя мера времени... Один миг по нашему - 0, 000 000 0485 секунды... Семьсот шестьдесят мигов = одно мгновение или 0, 000 761 секунды..

Одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Она как раз и изображалась Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа “сигать”, “сигануть”.

Чему же равен 1 сиг, в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого: в одной секунде содержится 300244992 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов (или примерно 1/300 млрд. доля секунды). Зачем же нашим Предкам нужны были такие малые величины? Ответ прост – для измерений сверхбыстрых процессов. Таким образом, древние выражения “сигать”, “сигануть” в современном языке могут означать только “телепортировать”.



А самая большая величина расстояния “дальняя даль” равна примерно 1,4 светового года. Очевидно, что такие единицы длины были нужны только для описания расстояний до других звездных систем. Аналогично и самый большой период времени “Сварожий Круг” был равен периоду прецессии земной оси в 25 920 лет, который почему-то остается незамеченный современниками, привыкшими жить масштабами одной человеческой жизни, а не временными масштабами существования Человечества и ледниковыми периодами.

Итак, сиг, обозначаемый руной в виде молнии. Какие еще смыслы несет эта руна?

Руна Сиг (в некоторых источниках её называют еще - Сила) — достояние Воина. Это не только способность к изменению Мира и себя в нем, но и способность следовать Дороге, свобода от оков сознания. Руна Силы есть одновременно и руна единства, целостности, достижение которой — один из итогов движения по Дороге. И еще это руна Победы, ибо Воин Духа обретает Силу, лишь победив самого себя, лишь принеся в жертву себя внешнего ради высвобождения себя внутреннего. Магическое значение этой руны прямо связано с ее определениями как руны победы, руны могущества и руны целостности. Руна Силы может устремить человека или ситуацию к Победе и обретению целостности, может помочь прояснить неясную ситуацию и подтолкнуть к правильному решению.

У германцев руна «Зиг» (Соул) – руна Старшего Футарка, она несет Силу и Победу, показывает правильный путь. Принадлежит она ко второй рунической группе. Руны в германском алфавите имели магическое значение, чертились на камне, кости или металле. Но в отличие от славян, у германцев руна «Зиг» это все же внешняя победа, победа над внешним врагом, а не над самим собой.

Эта руна имеет и еще одну особенность. В прямом положении она означает победу и силу, а в перевернутом – потери и болезни.

В древности руну в прямом положении чертили на щите перед битвой или шептали её в бою, чтобы повысить боевой дух и призвать на помощь высшие силы.

Да и сейчас силы у этой руны не поубавилось. Если вы хотите получить прилив сил и уверенность в себе, вам стоит лишь начертать руну «Сиг» и мысленно попросить о помощи. Она поможет доделать любое дело с блеском, вдохновит и защитит от завистников и злых взглядов.

Использовать ее особенно полезно тем, кто вынужден работать в конкурентной среде, среди недоброжелателей или с тираном-начальником.источник

Пы Сы Этой руной Сиг ещё и крестились и она была основная при обращении.Только пальцы складывались не так,а 2х перстно,потом обрезание энергии и заставили 3х перстным.

Tags: история, саморазвитие, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

  • Староверы на Аляске(видео)

    1.Староверы на Аляске: американцы с "правильной верой" В штате Аляска живут около 741 тысячи человек – среди них индейцы, эскимосы, любители…

  • Археология русского образа сознания.Часть 2

    начало- Археология русского образа сознания.Часть 1 БОЖЕ - Бо — указательное, Он, — Сущий. Получалось — ОН СУТЬ ОГОНЬ,…

  • Археология русского образа сознания.Часть 1

    АЗЪ БУКОВЫ ВЕДЫ ГЛАГОЛЬ ДОБРО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ЗЕМЛЯ ИБО КОЛО ЛЮДИ МЫСЛЬ НОВЬ ОТЕЦ ПОМНИ РА СЛОВО ... Новь Земли (через) Буквы Поведаете. Говорим…

  • Свастика.Часть 2

    начало- Свастика.Часть 1 Ярга-свастика при советской власти. Часть 1 Ярга-свастика при советской власти. Часть 2 Давайте посмотрим отношение…

  • Свастика.Часть 1

    По теме: Ярга-свастика при советской власти. Часть 1 Ярга-свастика при советской власти. Часть 2 Как бы это поначалу странно ни звучало, но…

  • Ярга-свастика при советской власти. Часть 2

    начало- Ярга-свастика при советской власти. Часть 1 Продолжение рассказа об исследованиях советской научной мыслью ярги и свастики. В этой…

  • Броня генетической памяти

    Татьяна Миронова, филолог-лингвист, главный научный сотрудник Российской государственной библиотеки, доктор филологических наук, член Союза Писателей…

  • Ярга-свастика при советской власти. Часть 1

    Отсчёт времени появления трудностей в изучении креста с загнутыми концами, очевидно, следует вести с ноября 1922 г., когда в газете…

  • Тайны русского языка

    Наш язык образный, произнося слово мы вызываем в голове слышащих его, определенный образ. А теперь попробуйте в ближайшее время послушать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments