СофиЯ (sofyapremudraya) wrote,
СофиЯ
sofyapremudraya

Category:

Апокрифичное евангелие от Иакова — о «демонических архонтах и «земной тюрьме»



Самая древняя известная копия гностического апокрифа Первого Апокалипсиса Иакова была обнаружена в древнем египетском захоронении. Это свиток пятого века нашей эры. Данный документ является единственным в своем роде, потому что он был написан на греческом языке. До сих пор были известны только более поздние коптские списки.

Свиток был изучен в Техасском университете, а Брент Ландау и Джеффри Смит два студента, работавших в университете, в начале декабря 2017 года опубликовали свои выводы на ежегодном собрании Общества библейской литературы в Бостоне. Древний свиток был обнаружен в конце 19 века и с тех пор хранится в Оксфордском университете в Англии. В Оксфорде насчитывается более 200 000 фрагментов папируса. Смиту и Ландау удалось составить текст Иакова из шести разрозненных фрагментов, работы по дешифровке документа заняли более двух лет.

Древние тексты были написаны на греческом языке, потому что в то время это был универсальный язык Римской империи. Очень редко можно найти такие тексты на языке оригинала, сказал Ландау в интервью Live Science . Последние версии этого текста были также найдены в свитках Наг Хаммади в 1945 году. Все эти евангелия не вошли в состав Библии, поэтому они считаются апокрифами. По этой причине они, вероятно и были запрещены. Два исследователя из Техаса подозревают, что греческий текст использовался и преподавался в школах. В какой-то момент пятого или шестого века, или ранее эти тексты были запрещены, и вполне вероятно, что большинство из них были уничтожены.


Страница коптского перевода Первого Апокалипсиса Джеймса из Коптского Музея в Каире

Брент Ландау считает, что гностические учения были запрещены, потому что они давали совсем другое описание жизни и учения Иисуса Христа. В гностических писаниях Иисус был описан как «учитель мудрости», а не как «Мессия». Иисус открыл Своим ученикам опасное тайное знание. Он учил, что материальный мир — это тюрьма, созданная плохим богом, демиургом. Он знал, что человечество попало в какую-то матрицу.

В первом Апокалипсисе Иакова Иисус учит своего брата об этом, открывая, что наш мир охраняется бесами, называемыми АРХОНТАМИ. Архонты блокируют путь души между материальным миром и будущим. Они удерживают людей в этом мире в ловушке цикла страдания. Иисус знал слова или фонетические цепочки слов и звуков, которые позволяли людям убежать из этой ловушки, когда они умирали. Ландау описывает это как код, который помогал им убежать из этой тюрьмы. Все это полностью противоречит учению Библии.

Иисус также открыл для своего брата Иакова события из будущего и дал ему информацию о Царстве Небесном. Он также рассказал ему о своей смерти. Иаков должен был передать свои учения после смерти Иисуса, непоколебимым ученикам. Первая версия апокалипсиса Иакова, вероятно, относится к третьему столетию нашей эры, и сам апостол, по-видимому, не был автором. В Священных Писаниях говорится, что Иисус через свое испытание попытался преодолеть власть архонтов, показав пример другим. Когда он наконец поднялся на небеса, он был освобожден. Это послужило образцом для ранних христиан и гностиков. Они тоже должны научиться преодолевать страдания и укреплять дух.

В книге «Мой Отец был МиБ» с Яном фон Хельсином вся история Иисуса, гностики и их борьба с архонтами подробно объясняются.

Многие бывшие сотрудники разведки и осведомители сегодня подтверждают, что земля все еще находится под влиянием демонических архонтов.
В традициях гностиков и в Откровении Иоанна говорится об апокалипсисе. Это время, когда все это скрытое знание снова раскрывается. Как было предсказано, это время началось. Мы сталкиваемся с самыми большими изменениями в истории человечества, поскольку произойдет событие космических масштабов
.источник

Tags: религия, тайны истории
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments